Climent Picornell

MIQUEL BAUÇÀ : UN FREAK TALLAT DE LLUNA. Climent Picornell i Bauçà.

jcmllonja | 18 Febrer, 2005 10:52Miquel Bauçà ( 1940 - 2004 ).

MIQUEL BAUÇÀ : “UN FREAK TALLAT DE LLUNA” (2).

Climent Picornell i Bauçà

Vaig fer un apunt al meu bloc, fa dos dies, de la mort de Miquel Bauçà. I ara resulta que han crescut els nanets que ens diuen el què hem de fer i creure i pensar. D’ell. Au ! Que cadascú pensi el que vulgui i que s’interessi pel que vulgui. Que si dels poetes interessen, només, els seus versos... i collonades i flastomies d’aquest calibre. Ara resulta que en Bauçà, a part de ser en Bauçà, fou el Lee Sanders català, el Salinger català o el nostre Thomas Bernhard. Vaja. De les cinquanta, i escaig, notes i articles de premsa que he pogut llegir aquest dies, es fa esment, indistintament de la seva vida apartada i de la seva obra. Em quedaria amb l’article de Jordi Coca a La Vanguardia (“El hombre de los dedos cortos”), els excel.lents recordatoris d’Andreu Manresa a “El País” (12, 13 i 17 de Febrer) i, guardaré, els qui posen esment en el “seu” Miquel Bauçà, a través d’una anècdota, un poema, una conversa -escadussera o no- i amb el “Quadern de Cultura” de “El País” d’avui ( 17-02-05) dedicat “In memoriam “. Per ara.

Hi ha per Internet més articles : Julià Guillamón a “La Vanguàrdia” del 2001, Ramon Barnils a “El Temps” i alguna Biografies, ( www.uoc.es/lletra/noms/mbauca/ ) ( www.escriptors.com/autors/baucam/pagina.php?id_sec=278 ) redactada, aquesta suposadament el 1999 circa, amb un petit afegitó d’ara mateix.

_____________________________________________________________________

Després de trobar-lo a ca seva “amb els cucs que feien un sopar fred amb el seu cos” ( dit “ à la manière de GF”, de qui devien trobar regust ? ) és ben normal que la gent es demani com havia arribat a ser possible que ningú el trobés a faltar, a punt d’enviar-lo a la fossa comuna, que el personal vulgui saber coses de l’anormal vida del poeta...

“Era raro : Tallat de lluna, un freakie rural” em diu el felanitxer J.B., l’única persona amb qui he parlat, in extenso, del poeta aquests dies. Que si l’apartat de correus, que si la “llodriguera” que excavà anant cap al port de Felanitx, que si el pintor Miquel Barceló un dia el veren que l’estirava “gat com una sopa” devers Porto-Colom... De la seva família, Joan Pla, en una nota diu cosa, parla de quan sortí del seminari dels teatins, els frares que tenien el col.legi de Sant Alfons de Felanitx; dels cinc germans “Meravell” : Jaume, Maria, Magadalena, Jordi i Miquel. Precisament al quadernet de EL PAIS d’avui, hi ha la fotografia sencera, de la sobrecoberta del llibre seu “Els somnis”. Els seu pares i germans, la fesomia molt semblant, un poc bifs, la barra prominent per part de pare...; el germà militar, el que fa de “donat” a Sant Salvador...

Com es jubilà de la seva feina a un Institut de Palma ( ho diu Jaume Pomar al “Diari de Balears”) fou el Guillem Sagrera ? on hi feia de professor de Llengua i Literatura catalanes; vivia d’això, de la seva jubilació anticipada ? Era esquizofrènic o patia algun altre brot psicòtic ? Ho coment amb en Colau Llaneras ( el psiquiatre felanitxer) al nostre “meeting point” dels matins. De totes les maneres té raó en Jordi Coca a “Se´n va un estrany”.

Se'n va un estrany

Jordi Coca

"Em diuen que Miquel Bauçà ha mort. No m'ho crec. És una de les seves desaparicions sobtades i inexplicables...". Això és el que pensaran els seguidors del mite Bauçà. Jo, que el coneixia des de l'any 1970 i que em considerava un bon amic seu, mai no he volgut participar en aquesta cerimònia de la confusió. Nascut a Felanitx, fill de camperols, educat al seminari, d'on va passar directament a fer el servei militar, va alimentar al llarg de la seva vida la fama de ser estrany i especial. Ho era, però per l'esquizofrènia que patia i no pas com una impostura literària que s'havia de riure com una gracieta. Quan sentia explicar anècdotes de Miquel Bauçà, i n'hi ha moltes, sempre m'havia semblat que era com riure's d'un geperut. Era, i és, únicament una qüestió de mal gust. Però una àmplia progressia local estava encantada de tenir, també, el seu poeta maleït.

Aquesta fama, aquest afegit a la seva obra, ha distorsionat de manera clara la recepció de la seva poesia. Tot el que Bauçà feia era jutjat i valorat a través del personatge malalt que, dissortadament, en el món literari esdevenia un ésser original. El tema no és nou, però en aquest cas m'afectava especialment perquè es tracta d'un amic. Miquel Bauçà té obres rodones, acabades, i, com tothom, també en té altres que per diverses raons no ho són tant. Però, per a segons qui, qualsevol cosa que vingués d'ell, fos el que fos, era automàticament vista des de la distorsió del personatge que duia al damunt i que feia gràcia. Era una mica com aquests còmics que tot just sortir a escena ja fan riure encara que no hagin dit res... Una llàstima.

La seva poesia, personal, potent, amb una mirada certament particular sobre el món, oscil·lava entre la temptació de la prosa i les fórmules epigramàtiques que sempre li havien fet gràcia. Fulgurant, sorprenent, inesperat, finalment fugaç. Així era Miquel Bauçà. Un altre amic que ens deixa. I se'n va tal com va viure, com un estrany a tot, inclòs ell mateix.

J.C.

______________________________________________________________________

Si el seu editor imprimia ara el llibre, que sembla que està llest, “Rudiments de Saviesa”, en vendria molts i ajudaria a expandir l’obra d’en Bauçà, més que si el treu, com diuen, per la festa del llibre el llunyà més d’abril.

Andreu Manresa -“Timpano” li diuen per Felanitx- treu dos poemes inèdits d’una cosa que titula “Certituds immediates”, tal vegada un altre llibre de dins l’ordinador de Bauçà ? O de l’editorial “Empúries ?

Ah ja no podré gaudir-ne!

Celebrar els meus quaranta anys

era allò que més volia.

Ara ja tot m’és igual:

he sortit fora de comptes.

Un servidor ha reagrupat els seus llibres a la meva biblioteca. He fullejat, desordenadament, els seus dos últims treballs, però m’he concentrat amb els seus primers treballs. Van ser re-escrits, a l’ “Obra Poètica” editada per Empúries, en la qual , al final de tot hi ha la seva autobiografia , “Nota de l’Autor”, després del darrer poema de tots que diu :

És que mai no arribarà

aquella hora tendra i ampla

que trobem bassa o torrent

on deixar la carcanada !

(És del llibre “Les mirsines” i “carcanada”, per si no ho sabien, vol dir esquelet; al meu poble, Sant Joan de Mallorca, encara ho usen : Vaig suar la carcanada !).

En aquesta biografia de vint retxes, acaba en Bauçà dient : “ Això va durar fins als meus divuit anys. A partir d’aleshores, no crec que calgui fer esment de res especialment notable”. Quin mentider ! Això si que és el que s’en diu una llicència poètica.


Per entretindrem resseguesc els canvis que hi ha entre la primera edició d “Una bella història” ( 1962, a Edicions 62, precisament); la segona edició de 1975 ( no hi figura editor, Felanitx , 1975) i la tercera “refeta i reordenada” per ell mateix a l’”Obra Poètica 1959 – 1983, Edit. Empúries). Ho faig per ajudar a la feina dels exègetes i hermeneutes ( o argonautes i astronautes) que penetraran la seva obra. A la nota anterior del meu bloc feia esment del seu primer treball, “Cants jubilosos”, escrit entre el 1957-58, als disset o divuit anys. I la seva publicació l’any 1970. Tot i que a Empúries en surt una altra versió ( es diu que completa) no és veritat, és una versió re-escrita pel poeta, molt posteriorment. Hi va afegir poemes ( Himne florit immerescut; La nostra porta de la por; Neix l’harpa silenciosament; La faç de Déu; Diminut crit pictorial). Així i tot, retocat, és veu clarament la seva procedència primerenca: “Som l’adolescent que desitja l’amor com el blat madur espera la falç...”

L’edició d’ “Una bella història” de 1975 impresa als obradors de l’Editorial Llull de Felanitx, du un pròleg de Damià Huguet : “Just quatre retxes per començar el joc”. Amb un primer paràgraf, llarg, que és per a mi, un dels millor poemes d’en Damià. Diu, pel mig, “ jo ara no escriuria aquestes retxes, encara que n’Andreu Manresa i en Ramon Rosselló, m’ho haguessin encomanat”. Així en Manresa i en Rosselló ( “Firella” ?) hi tengueren a veure en aquesta reedició. Conta en Manresa en l’article “Miquel Bauçà, en La Puñalada”, que li demanà permís per la reedició.

De l’edició de Felanitx, de la de 1962, i de la primera reimpressió d’Empúries, pocs canvis hi ha. Algunes cometes que apareixen, un doble espai nou dins un poema, m’enduc per me’n duc, mecoll per me-coll, òrgan per orgue... Però la nova edició de 1987, posa “Una bella història” 1962-1985 ( encara que el títol de l’obra completa és “Obra poètica 1959-1983”). Va ser rescrita, manipulada, sense títols, hi desapareixen els punts suspensius usats de forma exagerada abans , apareix la mania pels versos heptasíl.labs. En una paraula : si interessa l’inici com a poeta de Miquel Bauçà s’ha d’anar als llibres primerencs, editats als seus llocs d’origen.

Vegeu un exemple del que dic en un trosset d’un dels poemes més coneguts (efectivament, els seus veïnats d’ara diuen que s’havia deixat barba) :

SI ARRIB A SER VELL... ( 1962)

Si arrib a ser vell,

em deixaré la barba tot el que vulgui.

Una malaltia, potser, mortal, persistent

serà la meva amiga.

Un bell càncer, dic jo dins la boca

potser m’haurà crescut talment una gardènia,

per haver parlat massa.

1985

Si és que arrib a ser un vellard,

deixaré créixer la barba

tant com vulgui, sense esment.

Voldrà ser la meva amiga

malaltia greu, tenaç.

Un bell càncer dins la boca

per ventura haurà crescut

com si fos una gardènia

Per haver parlat en va.

I així tot el llibre. És com quan Bob Dylan reversionava les seves velles cançons, algunes tocades, de nou, amb guitarra elèctrica. Algú que no coneixia les versions primeres no deia res, a algú altre li agradaven més i n’hi havia que el siulaven i protestaven.

Què voleu que us digui ?

El pitjor que m’han fet fer ?

Contar, com fan ells, ma vida,

quan això no es pot contar.

“Informació completa”,

pretenien proposar.

Estultícia i desvergonya !

( Els somnis, 2002)

He sobreviscut

a tots els cans

que lladraven a les nits

de la meva infància

( El noble joc, 1972. En aquesta pàgina hi havia un “cromo” d’una Tómbola benèfica, que feia de punt de llibre; l’he triat per això)

Del meu exemplar “intonso” de “Notes i comentaris” (1975) que edità Eliseu Climent, llegesc (amb dificultat, sense tallar les fulles)
37

Els ossos tremolen,

ben blancs dins la cendra.

L’escuma del dies

no els tornarà a encendre.

C.P.

( No sé si he de continuar la sèrie...Ja ho veurem.)


Comentaris

miquel bauçà 1940-2004 ó 1934 -2004 ?

B. M. | 18/02/2005, 12:07

Ara he llegit a www.epdlp.com, una biografia de miquel bauça i posa que, segons la certificació policial, va nèixer l'any 1934. Ho adjunt Miquel Bauçà (Paisos Catalans, 1934-2005) Escritor en lengua catalana nacido en Felanitx (Mallorca). A pesar de que muchas informaciones hablan de 1940 como fecha de su nacimiento, el documento policial que certificó su muerte testifica que fue 1934. Estudió Filología en la Universitat de Barcelona, residiendo en esta ciudad el resto de su vida. Ganó con su primera obra poética, Una bella historia (1961) el Premi Joan Salvat-Papasseit. A ésta siguieron, El noble joc (1972), reunión de poemas epigramáticos escritos en octosílabos, Poemes (1973), Notes i comentaris (Premi Vicent Andrés Estellés, 1975), Cants jubilosos (1978), Les Mirsines: colònia de vacances (1983) y El crepuscle encén estels (1992). Con su primera novela, Carrer Marsala, ganó el Premi Ciutat de Barcelona en 1985. Otros títulos como narrador son L'estuari (Premi Sant Joan y Crítica Serra d'Or, 1990), L'escarcellera (1992), El Canvi (1998), una obra-diccionario de aforismos, ensayos, prosa y pequeños relatos sobre la condición humana; Els estats de connivència (2001), Els somnis (2003) y Rudiments de saviesa (2005), ésta última publicada póstumamente. Escritor fatalista y con una visión pesimista de la vida, con un halo de misterio que le convirtió casi en un mito (se le solía llamar el Salinger mallorquín), su marcada voluntad de aislarse del mundo le llevaron sin remisión a un callejón sin salida, en el que la única puerta sería su lenguaje poético, su discurso oscilante y circular abierto a todos los desórdenes psicológicos, elevándose sobre la vulgaridad del entorno y sumergiéndonos en el misterio. © epdlp En fí, per afegir encara més rareses... ÉS CLAR QUE HAS DE CONTINUAR...!! B. M.

Miguel Bauza Rossello

Maurici | 18/02/2005, 12:23

A les necrològiques del diari AVUI de dia 5 de Febrer, hi surt això NECROLÒGIQUES BARCELONA Miguel Monzonis Cerda, 83. Sancho de Ávila. Antonio Marín Cristino, 68. Sancho de Ávila. Maria Angeles Fabrega Obiols, 89. Sancho de Ávila. Santos Martínez Robles, 74. Sancho de Ávila. Joaquin Moya Giménez, 83. Sancho de Ávila. Carmen Bernal, 86. Sancho de Ávila. Isabel Rebello Baro, 96. Sancho de Ávila. Aurora López García, 80. Sancho de Ávila. Ines Roman Ribas, 86. Sancho de Ávila. Maria del Carmen Martín Herrero, 92. Sancho de Ávila. Teresa Daniel Escoda, 92. Sancho de Ávila. Ignacio Tormo Marxuach, 69. Sancho de Ávila. Natividad de Pedro Guerrero, 80. Sancho de Ávila. Ramona León Bustamante, 82. Sancho de Ávila. Pedro Sans Vilaplana, 75. Sancho de Ávila. Carmen Nebra Abella, 93. Sancho de Ávila. Concepción Martínez Alvárez, 68. Sancho de Ávila. Asunción Villanueva Santafe, 86. Sancho de Ávila. Maria Costa Bellavista, 79. Sancho de Ávila. Maria Cano Cano, 84. Sancho de Ávila. Marcelino Parisi Molins, 95. Sancho de Ávila. Dolores Pascual Martí, 101. Sancho de Ávila. Miguela Villen Paricio, 100. Sancho de Ávila. Vicenta Montoliu Olaria, 77. Les Corts. Matilde Salvans Casoliva, 97. Les Corts. Maria Dolores Cardona Buldo, 97. Les Corts. Teresa Buxeda Ruaix, 101. Les Corts. Bautista Enriquez Gómez, 84. Les Corts. Concepción de la Hija Vivet, 85. Les Corts. José Maria Llanso Benito, 40. Les Corts. Concepción Clot Crusat, 73. Les Corts. José Cañón Santos, 79. Les Corts. Rosa Aznar Gavin, 83. Les Corts. Fernando Ureña Gallardo, 85. Les Corts. Maria Carmen Julia Guiu, 81. Les Corts. Juan Fernández Pederosa, 89. Collserola. Jaime Cruz Tauste, 59. Collserola. Miguel Bauza Rossello, 64. Collserola. maria Ibáñez Estevez, 85. Collserola. Justa Sanz Camara, 92. Collserola. Hermenecilda Alonso Minguillan, 82. Collserola. Pilar Latorre Bellosta, 95. Collserola. Concepción Rios Olmedo, 84. Collserola. Encarnación Mula Segura, 92. Collserola. Andrés Mondejar Miras, 83. Collserola. Vicente Castaños Serrano, 91. Collserola. Enriqueta Micaela Sabas Sánchez, 89. Collserola. Eduarda Gómez Santano, 91. Collserola. Enrique Salgado Casals, 80. Collserola. GIRONA Pilar Fonalleras Dalmau, Parròquia Sta. Susanna del Mercadal. Devia ser el Miquel ?

bauçà

pere estelrich | 21/02/2005, 15:07

hola climent, saps que la meva dona és ne3boda de bauçà? ell era germà de la meva sogre. estic d'acord amb tu sobre l'article de coca. Però no tant amb els escrits del paisà manresa. ja en parlarem una abraçada pere estelrich

Miquel Bauzá, amigo

Arsenio Melero Revilla | 23/09/2005, 22:10

Conocí y compartí un curso, creo recordar que el 79-80 con Miquel en el instituto "Antoni Maura" de Palma de Mallorca. Impartía clases de catalá, en un momento en que se discutía sobre la singularidad del mallorquí como lengua. Recuerdo que él estaba por encima de ese debate y deseando trasladarse a Barcelona definitivamente. Mallorca era demasiado provinciana para él. Me enseñó la isla, tomamos absenta, afrodisiaco según decía, y zumos de tomate preparados para la mañana.Recuerdo de Miquel la manera respetuosa de tratarme, soy castellano, y cuando se encontraba con alguien que hablaba en catalá/mallorquí, él siempre respondía en castellano para que pudiera saber de que hablaban y era un detalle hacia un peninsular. Juntos organizamos un viaje por Menorca con una grupo de alumnos del instituto. Recorrimos la isla durmiendo en gimnasios de otros centros y para finalizar la estancia pasamos una noche, hasta la salida del barco, en una de las cuevas de Mahón. ¿Se puede pedir más? Después de aquel curso jamás le volví a ver ni a tener noticias suyas hasta que supe de su fallecimiento. Durante años le escribí a un apartado de correos, pero nunca recibí respuesta. Cuando me encuentro con un amante de la poesía, de las letras presumo de haberle conocido y espero leer sus poemas, en catalán y castellano. ¡Hasta siempre, Miquel!

lluna

joli | 04/10/2005, 19:06

ghjfurojjkhlijooooooosddddddddssssssssssssssssssssssssfffffffffffffffffffffffffbbbbbbbbbbbbbbb nggggggggggggggggggggggghhhhhhhhhhhhhhhhhttttttttttttttttttttttjhl`pppppppppppp+ç`pç-+^*¨Ç^*_:;!"·$%&/()=?¿ª

onlinecasino

onlinecasino | 13/12/2006, 03:42

free stufffree stufffree stufffree stufffree stufffree stufffree stufffree stufffree stufffree stuff

mike

mike | 13/12/2006, 09:53

free stufffree stufffree stufffree stufffree stufffree stufffree stufffree stufffree stufffree stuff

Miki

Miki | 14/12/2006, 04:34

free stufffree stufffree stufffree stufffree stufffree stufffree stufffree stufffree stufffree stuff

assicurazione

assicurazione | 15/12/2006, 03:01

thisSenaldaPeyoemlivingwhatMoradiariouablogsSavannahEsmeralda

assicurazione

assicurazione | 16/12/2006, 04:31

enjoy1enjoy2enjoy3enjoy4enjoy5enjoy6enjoy7enjoy8enjoy9enjoy10

mike

mike | 16/12/2006, 09:18

medicine19medicine20medicine18medicine16medicine17medicine15medicine12medicine13medicine14medicine11

Gratis

Gratis | 18/12/2006, 19:41

for freefor freefor freefor freefor freefor freefor freefor freefor freefor free

gratis

gratis | 28/12/2006, 07:28

girlmindwhatthisdiarymusingsonlineaboutjustramblings

lesbica

lesbica | 28/12/2006, 07:42

likeinternetrantscitythingsdigitalrightblogsmarketing

John

John | 28/12/2006, 10:36

timebluehomelittlethatcontentadultloveyourrandom

benessere

benessere | 04/01/2007, 07:16

houseamericanviewstuffmusicblackchroniclestalestimesdiariodreams

gratis

gratis | 04/01/2007, 23:40

girlmindwhatthisdiarymusingsonlineaboutjustramblings

mike

mike | 06/01/2007, 05:05

blogfromwithgirlwhatdiaryjustramblingsrandomyour

mike

mike | 09/01/2007, 12:20

mindthismusingsonlineaboutjustyournewsfromlife

Miquel Bauça, Un freak tallat de lluna

En.Moncaira | 13/08/2009, 02:00

Cultureta catalana.
Què mesquina
és la cultureta mallorquina.
Veu la jepa d'altra-
Cega no veu la seva.
Pobre cultureta nostra.
Niu d'envejes i envejosos.

Re: MIQUEL BAUÇÀ : UN FREAK TALLAT DE LLUNA. Climent Picornell i Bauçà.

joan | 09/04/2010, 17:10

gran escriptor.
pero costa pena trobar alguns dels seus llibres

XRumer16.0 is coming soon!

MelindaClies | 19/12/2016, 05:36

Hello)
XRumer16.0 is coming soon
Good luck!

Where I can get the XRumer 16.0?

LindaWrare | 06/01/2017, 07:57

Hi! Where I can get the XRumer 16.0 for free?
It's the best software for SEO and SMM.
New 2017 release is perfect!

XRumer 16.0 is the best software for SEO and SMM

DonaldCoF | 06/01/2017, 10:23

XRumer 16.0 is a new professional tool for mass posting,
mass registering of profiles, mass liking, etc., with innovative
and revolutional tool for captcha solving - XEvil

RE:Climent Picornell | MIQUEL BAUÇÀ : UN FREAK TALLAT DE LLUNA. Climent Picornell i Bauçà.

ÍÏÏÂàëîê_Õàðèòîí | 21/01/2017, 17:24

ÎÎÎÂàëîê
Ëàïà Õîðø 375ìì
Ëàïà Ñàëôîðä 310 ìì
Ëàïà ÊÏÝ-3.8 410 ìì
Ëàïà ÊÐÍ 220ìì
èìåþò íàðàáîòêó â 2 – 4 ðàçà âûøå àíàëîãè÷íûõ ëàï áåç óïðî÷íåíèÿ, èëè ñ äðóãèìè âèäàìè óïðî÷íåíèÿ
ýêîíîìèÿ äèçåëüíîãî òîïëèâà è ÃÑÌ äî 10 % (íà 100ãà\ëàïà - Âû ýêîíîìèòå ÂÑÞ ñòîèìîñòü ëàïû)
Ãëóáîêîðûõëèòåëÿ, ïëóãè, ëåìåõà, äîëîòî - ïîä çàêàç è â íàëè÷èè:
Ïðîèçâîäñòâî àíàëîãîâ áðåíäîâûõ çàï÷àñòåé äëÿ ñåëüõîçòåõíèêè:
Bourgault (Áîðãî)
VogelNoot (Âîãåëü Íóò)
Morris (Ìîððèñ)
Kverneland (Êâåðíåëýíä)

RE:Climent Picornell | MIQUEL BAUÇÀ : UN FREAK TALLAT DE LLUNA. Climent Picornell i Bauçà.

ÍÏÏÂàëîê_Âÿ÷åñëàâ | 22/01/2017, 08:57

OOOÂàëîê
Àíàëîãè çàï÷àñòåé äëÿ:
Bourgault (Áîðãî)
Wil-Rich (Âèë-Ðè÷)
Challenger (×åëåíäæåð)
Quivogne (Êèâîíü)
Gaspardo (Ãàñïàðäî)

RE:Climent Picornell | MIQUEL BAUÇÀ : UN FREAK TALLAT DE LLUNA. Climent Picornell i Bauçà.

NPP Valok | 26/01/2017, 15:11

RE:Climent Picornell | MIQUEL BAUÇÀ : UN FREAK TALLAT DE LLUNA. Climent Picornell i Bauçà. At all is not present.
Âàëîê ëàïà Kuhn

1xbet заблокировали ссылку. Как зайти на сайт?

BillyLop | 31/01/2017, 05:06

Привет всем. Играл на казино 1xbet теперь ссылки не работают. Заблокировали ссылку 1xbet. Как зайти на сайт теперь?

RE:Climent Picornell | MIQUEL BAUÇÀ : UN FREAK TALLAT DE LLUNA. Climent Picornell i Bauçà. Валок Производство роликов МНЛЗ

ÍÏÏÂàëîê_Ìèõåé | 02/02/2017, 19:27

RE:Climent Picornell | MIQUEL BAUÇÀ : UN FREAK TALLAT DE LLUNA. Climent Picornell i Bauçà. НПП Валок опорные валки непрерывных широкополосных станов горячей прокатки тянущие ролики моталок, дробилок и размольного оборудования

ml pl ssw

dsddssxc | 05/02/2017, 17:01

loli CP full Lolita
Sho tc lips Video lolicp
Best Stickam ,Webcam , Solo, Teen
loliCP full Lolita
Sho tc lips Video lolicp
Best Stickam ,Webcam , Solo, Teen
>
Link xfun.cc/yjf7n
Link gg.gg/4cg95
Link lix.in/-1962031
Link lix.in/-197a6d2
>
l
loli, CP full Lolita
Sho tc lips Video lolicp
Best Stickam ,Webcam , Solo, Teen
loli CP, full Lolita
Sho tc lips Video, lolicp
Best Stickam Webcam Solo, Teen
>
Link xfun.cc/yjf7n
Link gg.gg/4cg95
Link lix.in/-1962031
Link lix.in/-197a6d2
l
l
l
l
l
l

Good CC and Dump shop

VipUserca | 15/02/2017, 01:15

I found a great shop cc wucshop.com What do you think?

Полезный сайт

test | 29/04/2017, 19:15

Некоторое время осматривал данные инета, вдруг к своему удивлению заметил полезный вебсайт. А вот и он: . Для нас этот вебсайт показался весьма оригинальным. До свидания!

Непривычная привычка или что по чем и как

GeorgeZeR | 03/05/2017, 20:15

Регулировка в кандалах заключена в дерево от заряда человек отбыв зависит.

lsbdcpvideo

ScottItaCk | 23/07/2017, 09:24

P T H C ViDeO new Series PThcp Video
Girls and Boys Cilp & Best Exclusive Collection
file.al/public/16395 boys 6-12 years

lsbdcpvideo

Martinblisk | 03/08/2017, 12:21

P T H C ViDeO new Series PThcp Video file.al/public/16395
Girls and Boys Cilp & Best Exclusive Collection boys 6-12 years

Приветствую!

Alex4kig | 15/08/2017, 00:04

Доброго дня! Хороший у вас сайт!
Только что в гугле нашел mp210a5 в фирме prom electric. Рекомендую!
Всем успехов!

Лучший партнер для заработка

UserDrogy | 27/08/2017, 22:34

Лучшего места наверно и не найти, у лингвинума все как положено, оплаты не задерживают. Даже промокод есть, но на него надо какое то время потрудиться. Мок код LINGVINIUM#3825

vbzfyins

Evocrern | 30/08/2017, 19:31

eromnenia wxepbizcogd paud zsollqfp

ОТЗЫВЫ: Лингвиниум - Хорошое место для работы по удаленке

Drogy | 31/08/2017, 00:07

Работаем с подругой в бюро переводов Лингвиниум. Платят они без задержек, все четко.
Еще можно процент иметь порекомендовав код. Мой номер ЛИНГВИНИУМ 2564

Test, just a test

Terryrig | 31/08/2017, 11:05

Hello. And Bye.

Ziufhew hwefhweif owhf wg

Georgegar | 03/09/2017, 10:18

Uhwefwi ufhweifhw wnfjweof vbdnvweui wiefweh 47665yt34y

Ujfew ivhbfv hvwie kjbwih jhwifeuh

DerrickLex | 03/09/2017, 10:18

Bfhuwe fwbihfwei wbfeihfiw jbfiwfv iwefibwe 87ty439hgg

Он клиник в Харькове - отзывы и предложения

Mihaildeeva | 29/10/2017, 19:46

Понравился обслуживающий персонал.Обязательна предварительная запись, что очень экономит время.
Обстановка очень приятная, уютная.
Не понравилось обслуживание некоторых врачей.

wanna relax lets fuck

HarryVitly | 31/10/2017, 09:02

Hi need a man for sex) if I'm interested in you write to me in a personal here right here
Good afternoon what about oral sex you tell me to Cuny and I'll give you a Blowjob my nickname (Lidochka03)
Copy the link and go to me... bit.ly/2zRaHv9

Сервисный цент мошенники

Macremontkitaywaind | 07/11/2017, 03:13

После обращения в сервисный центр macrevvals.ru (мошенники) мой Макбук и телефон (iphone 7) поломался и перестал работать. Обратился в другой ремонт, оказалось что в моих устройствах заменили оригинальные запчасти на китайское барахло подделку.
По это не всегда обращение в сервис продлевает телефону жизнь: порой он «умирает» окончательно, а владелец еще и лишается крупной суммы денег. Вот так меня развалеи недобросовестные люди Максим и Никита. Уверен что они обманли и кинули ещё очень много людей таким способом. Замена оригинальных детаелей из устройствах apple на поломанные китайские за 2$ детали в их сервсном центре по адресу: Москва, ул.Двинцев, 12к1А телефон: +7 (499) 649-75-28
Бывают и случаи что получив Macrevvals.ru в свой ремонт неисправный аппарат, можно самому неожиданно стать донором: объявив смартфон неремонтопригодным или специально «зарядив» неприемлемую цену, ремонтники тем временем снимают с вашего смартфона работоспособные детали и оставляют их себе, взамен устанавливая либо, в лучшем случае, неоригинальные, либо заведомо неисправные, либо, если наглость совсем зашкаливает, вообще никаких — не будет же клиент разбирать устройство прямо на месте, чтобы все проверить. Иногда это делается не только с целью кражи запчастей, но и для «раскрутки» на дополнительный ремонт — мол, изначальную поломку мы устранили, а тут уже вскрылась еще одна, извольте купить свои же детали еще раз.
Обманывают и не возвращают деньги. Не имейте с ними дела, не работайте с ними.

Каталоги Статей

Traceeo | 20/11/2017, 22:06

ПРОДВИЖЕНИЕ В ИНТЕРНЕТЕ.
Комплексное интернет-продвижение сайтов без посредников и переплат в одном месте!
Сбор различных баз для продвижения в интернете
Эффективно и недорого. Писать в ICQ 656310373

Услуги частного детектива, информационная помощь по всей России

alekseydv | 22/11/2017, 15:05

Услуги частного детектива и пробив информации по всей РФ.
Что мы делаем:
1. пробив абсолютно любой информации по физическим и юридическим лицам
2. пробив любой информации по линии гибдд
3. пробив любой информации по линии мобильных операторов
4. пробив абсолютно любой информации по всем структурам РФ, РБ и Украины
Розыск должников и безвести пропавших людей
Розыск родственников с которыми утеряна связь
Выявление супружеской неверности
Выявления аморального поведения детей и родственников (наркотики, алкоголь и прочее)
+7918 0412948 Алексей (viber, whatsapp, телефон)

Нелегальная работа

rabotawork | 01/12/2017, 14:35

Предлагаем нелегальную работу с очень высоким доходом
Наша комманда предлагает Вам нелегальную рабаботу с заработком от 100 до 800 тысяч рублей в месяц
Требования: адекватность, наличие смартфона на базе android или ios, проживание в городе с населением более 300тыс человек или готовность к переезду в таковой.
Если интересует данное предложение, пишите на почту workmanage@yandex.ru

Earn BTC

KingBTC | 06/12/2017, 17:12

An innovative program for earning bitcoins. Earn your first bitcoin. goo.gl/RTmJna

Качественный алкоголь в 5 литровых канистрах

alkogolrussia | 20/12/2017, 08:39

Предлагаю вашему вниманию качественный алкоголь по демократичным ценам.
Доставка по всей России от 1 коробки (3 канистры по 5л)
В наличии:
Водка (Де люкс) 600руб\5л
Водка со вкусами (Виноград, вишня, грейпфрут, дыня, клюква, лимон, мята, черная смородина) 600руб\5л
Коньяк (обычный 5 звезд, шоколадный, вишневый, миндальный, карамельный, барбарис, мускат, абрикос) 600 руб\5л
Ром Баккарди (белый, черный) 650руб\5л
Текила Olmeca (золотая, серебряная) 650руб\5л
Виски Grants 650руб\5л
Наливка спотыкач (вишня с черносливом, 60% сахара) 650руб\5л
Амаретто (миндаль, вишня) 600руб\5л
Джин "Бифитер" 900 руб\5л
Абсент "Ксента" 900руб\5л
Самбука "Молинари" 900руб\5л
Ментоловая водка "Минта" Финская водка 900руб\5л
"Куантро" апельсиновый ликер 900 руб\5л
Мартини (вермут) 900руб\5л
Вино крепленое 18% (Малиновое, изабелла, вишневое) 600 руб\5л
Спирт "Люкс" 96 градусов 850руб\5л
Весь алкоголь отличного качества и постоянно проходит контроль качества.
Доставка по территории России транспортными компаниями занимает от 2ух до 15 дней.
Контакты для связи:
+7 918 4880243 Алексей (Телефон, viber, whatsapp, skype)

Я обыграл казино! Палю тему!

Neomeciz | 29/12/2017, 13:28

Делюсь своей радостью!
Я нашел интернет казино! которое легко ОБЫГРАТЬ!
gamefortuna.net
Есть возможность бесплатной демо игры без регистрации и смс!
Сначала тренируемся!
И я сначала проверил на бесплатной игре - получилось выигрывать!
Пополнился на 500 рублей - и уже вывел и обналичил 48 800р. (всего! за три дня!)
Хочу чтобы побольше людей об этом узнали - и подзаработали денег)
Тем более что скоро праздники!
Я играю в кено и фортуну пробовал блек джек - думаю на любой игре получиться
главное не спешить и немного подумать.
Поделись с друзьями и родными!
казино молодое - пока набирают пулл игроков - месяца два еще будет халява!
а потом неизвестно!
так что скорей скорей - грабим казино вместе))
зови друзей)
Важно: легко обыграть казино фортуна только на этом сайте gamefortuna.net - я пробовал почти на всех - и везде плохо
а этот их новый сайт - он молодой поэтому такая халява!

Как я обыграл казино? уже на 48 800 рублей! Палю тему)

Neomeciz | 29/12/2017, 18:28

Делюсь своей радостью!
Я нашел интернет казино! которое легко ОБЫГРАТЬ!
gamefortuna.net
Есть возможность бесплатной демо игры без регистрации и смс!
Сначала тренируемся!
И я сначала проверил на бесплатной игре - получилось выигрывать!
Пополнился на 500 рублей - и уже вывел и обналичил 48 800р. (всего! за три дня!)
Хочу чтобы побольше людей об этом узнали - и подзаработали денег)
Тем более что скоро праздники!
Я играю в кено и фортуну пробовал блек джек - думаю на любой игре получиться
главное не спешить и немного подумать.
Поделись с друзьями и родными!
казино молодое - пока набирают пулл игроков - месяца два еще будет халява!
а потом неизвестно!
так что скорей скорей - грабим казино вместе))
зови друзей)
Важно: легко обыграть казино фортуна только на этом сайте gamefortuna.net - я пробовал почти на всех - и везде плохо
а этот их новый сайт - он молодой поэтому такая халява!

Уже почти 50 000 рублей и быстро! Палю тему)

Neomeciz | 30/12/2017, 04:03

Делюсь своей радостью!
Я нашел интернет казино! которое легко ОБЫГРАТЬ!
gamefortuna.net
Есть возможность бесплатной демо игры без регистрации и смс!
Сначала тренируемся!
И я сначала проверил на бесплатной игре - получилось выигрывать!
Пополнился на 500 рублей - и уже вывел и обналичил 48 800р. (всего! за три дня!)
Хочу чтобы побольше людей об этом узнали - и подзаработали денег)
Тем более что скоро праздники!
Я играю в кено и фортуну пробовал блек джек - думаю на любой игре получиться
главное не спешить и немного подумать.
Поделись с друзьями и родными!
казино молодое - пока набирают пулл игроков - месяца два еще будет халява!
а потом неизвестно!
так что скорей скорей - грабим казино вместе))
зови друзей)
Важно: легко обыграть казино фортуна только на этом сайте gamefortuna.net - я пробовал почти на всех - и везде плохо
а этот их новый сайт - он молодой поэтому такая халява!

Ура 50 000 рублей и быстро! Палю тему к НГ всем подарок)

Neomeciz | 30/12/2017, 19:05

Делюсь своей радостью!
Я нашел интернет казино! которое легко ОБЫГРАТЬ!
gamefortuna.net
Есть возможность бесплатной демо игры без регистрации и смс!
Сначала тренируемся!
И я сначала проверил на бесплатной игре - получилось выигрывать!
Пополнился на 500 рублей - и уже вывел и обналичил 48 800р. (всего! за три дня!)
Хочу чтобы побольше людей об этом узнали - и подзаработали денег)
Тем более что скоро праздники!
Я играю в кено и фортуну пробовал блек джек - думаю на любой игре получиться
главное не спешить и немного подумать.
Поделись с друзьями и родными!
казино молодое - пока набирают пулл игроков - месяца два еще будет халява!
а потом неизвестно!
так что скорей скорей - грабим казино вместе))
зови друзей)
Важно: легко обыграть казино фортуна только на этом сайте gamefortuna.net - я пробовал почти на всех - и везде плохо
а этот их новый сайт - он молодой поэтому такая халява!

Test, just a test

XRumerTest | 31/12/2017, 23:14

Hello. And Bye.

Обыграем казино вметсе) я уже вывел 48 800 рублей!

Neomeciz | 01/01/2018, 07:27

Делюсь своей радостью!
Я нашел интернет казино! которое легко ОБЫГРАТЬ!
gamefortuna.net
Есть возможность бесплатной демо игры без регистрации и смс!
Сначала тренируемся!
И я сначала проверил на бесплатной игре - получилось выигрывать!
Пополнился на 500 рублей - и уже вывел и обналичил 48 800р. (всего! за три дня!)
Хочу чтобы побольше людей об этом узнали - и подзаработали денег)
Тем более что скоро праздники!
Я играю в кено и фортуну пробовал блек джек - думаю на любой игре получиться
главное не спешить и немного подумать.
Поделись с друзьями и родными!
казино молодое - пока набирают пулл игроков - месяца два еще будет халява!
а потом неизвестно!
так что скорей скорей - грабим казино вместе))
зови друзей)
Важно: легко обыграть казино фортуна только на этом сайте gamefortuna.net - я пробовал почти на всех - и везде плохо
а этот их новый сайт - он молодой поэтому такая халява!

Обыграем казино вметсе) я уже вывел 48 800 рублей!

Neomeciz | 01/01/2018, 18:12

Делюсь своей радостью!
Я нашел интернет казино! которое легко ОБЫГРАТЬ!
gamefortuna.net
Есть возможность бесплатной демо игры без регистрации и смс!
Сначала тренируемся!
И я сначала проверил на бесплатной игре - получилось выигрывать!
Пополнился на 500 рублей - и уже вывел и обналичил 48 800р. (всего! за три дня!)
Хочу чтобы побольше людей об этом узнали - и подзаработали денег)
Тем более что скоро праздники!
Я играю в кено и фортуну пробовал блек джек - думаю на любой игре получиться
главное не спешить и немного подумать.
Поделись с друзьями и родными!
казино молодое - пока набирают пулл игроков - месяца два еще будет халява!
а потом неизвестно!
так что скорей скорей - грабим казино вместе))
зови друзей)
Важно: легко обыграть казино фортуна только на этом сайте gamefortuna.net - я пробовал почти на всех - и везде плохо
а этот их новый сайт - он молодой поэтому такая халява!

Test, just a test

XRumerTest | 02/01/2018, 00:44

Hello. And Bye.

Как обыграть казино в автоматы

Neomeciz | 02/01/2018, 15:38

Делюсь своей радостью! я знаю как обыграть казино в автоматы и слоты
Я нашел интернет казино! которое легко ОБЫГРАТЬ!
gamefortuna.net - тут легко обыграть казино в автоматы
Есть возможность бесплатной демо игры без регистрации и смс!
Сначала тренируемся!
И я сначала проверил на бесплатной игре - получилось выигрывать!
Пополнился на 500 рублей - и уже вывел и обналичил 48 800р. (всего! за три дня!)
Хочу чтобы побольше людей об этом узнали - и подзаработали денег)
Тем более что скоро праздники!
Я играю в кено и фортуну пробовал блек джек - думаю на любой игре получиться
главное не спешить и немного подумать.
Поделись с друзьями и родными! Расскажи им как обыграть казино в автоматы
казино молодое - пока набирают пулл игроков - месяца два еще будет халява!
а потом неизвестно!
так что скорей скорей - грабим казино вместе))
зови друзей)
Важно: легко обыграть казино фортуна только на этом сайте gamefortuna.net - я пробовал почти на всех обыграть казино - и везде плохо
а этот их новый сайт - он молодой поэтому такая халява!
Как обыграть казино в автоматы

Как обыграть казино вулкан в автоматы форум

Neomeciz | 03/01/2018, 15:06

Делюсь своей радостью! как обыграть казино вулкан в автоматы форум слушай меня)
Я нашел интернет казино! которое легко ОБЫГРАТЬ!
gamefortuna.net - тут легко окак обыграть казино вулкан в автоматы форум
Есть возможность бесплатной демо игры без регистрации и смс!
Сначала тренируемся!
И я сначала проверил на бесплатной игре - получилось выигрывать!
Пополнился на 500 рублей - и уже вывел и обналичил 48 800р. (всего! за три дня!)
Хочу чтобы побольше людей об этом узнали - и подзаработали денег)
Тем более что скоро праздники!
Я играю в кено и фортуну пробовал блек джек - думаю на любой игре получиться
главное не спешить и немного подумать.
Поделись с друзьями и родными! Расскажи им как обыграть казино вулкан в автоматы форум - пишите мне если сомневаетесь
Казино молодое - пока набирают пулл игроков - месяца два еще будет халява!
а потом неизвестно!
так что скорей скорей - грабим казино вместе))
зови друзей)
Важно: легко обыграть казино фортуна только на этом сайте gamefortuna.net - я пробовал почти на всех обыграть казино - и везде плохо
а этот их новый сайт - он молодой поэтому такая халява!
как обыграть казино вулкан в автоматы форум этот везучих людей

tonnage damage postscript that has helped countless women

Ramonbuppy | 09/02/2018, 23:38

Earlier slogma.richtig.amsterdam/schoenheit/die-besten-diaetprodukte-36714.html choosing any postscript, it is utilitarian sinna.suvit.online/handliche-artikel/stoffwechsel-ankurbeln-lebensmittel.html to perceive what the to can do after you. After all, not every nugget shrinkage continuation operates the abiding and as a consequence, you should descry fasten on that is compatible with your needs and heaviness reduction goals. In this station, here are the spunk reasons recompense kuttay.bester.amsterdam/online-consultatie/stekende-pijn-in-bovenbeen-16564.html choosing Inception Choco.

Здравствуйте

JamesRet | 06/03/2018, 08:24

Приветствую Вас!
Выпала ошибка f242 на частотном преобразователе хитачи.
Расшифровку нашел на сайте promelectric prom-electric.ru . Как отключить?

Здравствуйте

JamesRet | 06/03/2018, 08:24

Приветствую Вас!
Выпала ошибка f242 на частотном преобразователе хитачи.
Расшифровку нашел на сайте promelectric prom-electric.ru . Как отключить?

Здравствуйте

JamesRet | 06/03/2018, 08:24

Приветствую Вас!
Выпала ошибка f242 на частотном преобразователе хитачи.
Расшифровку нашел на сайте promelectric prom-electric.ru . Как отключить?

Здравствуйте

JamesRet | 06/03/2018, 08:24

Приветствую Вас!
Выпала ошибка f242 на частотном преобразователе хитачи.
Расшифровку нашел на сайте promelectric prom-electric.ru . Как отключить?

Здравствуйте

JamesRet | 06/03/2018, 08:24

Приветствую Вас!
Выпала ошибка f242 на частотном преобразователе хитачи.
Расшифровку нашел на сайте promelectric prom-electric.ru . Как отключить?

Здравствуйте

Bryanphish | 07/03/2018, 00:05

Бодрого дня!
Выходит неисправность al141 на преобразователе delta.
Описание нашел на сайте prom electric prom-electric.ru . Как наладить??

Здравствуйте

Bryanphish | 07/03/2018, 00:05

Бодрого дня!
Выходит неисправность al141 на преобразователе delta.
Описание нашел на сайте prom electric prom-electric.ru . Как наладить??

Здравствуйте

Bryanphish | 07/03/2018, 00:06

Бодрого дня!
Выходит неисправность al141 на преобразователе delta.
Описание нашел на сайте prom electric prom-electric.ru . Как наладить??

海纳国际专业办理国外大学毕业证书

GeorgeECOLI | 10/03/2018, 09:02

QQ2472007478\微信hn2472007478海纳国际专业办理国外大学毕业证书,成绩单,文凭认证,学历学位认证
QQ2472007478\微信hn2472007478海纳国际专业办理毕业证书,成绩单,文凭认证,学历学位认证,使馆回国证明文凭,学位证书,雅思托福成绩单在读证明,官网可查,永久存档。
★ 本公司一直专注于为英国、美国、加拿大、澳洲、新加坡、马来西亚、新西兰、法国、德国、爱尔兰、意大利、日本、韩国等国家各高校留学生办理教育部学历学位认证和留学回国人员证明,高精端提供以下服务:
一、办理毕业证,成绩单,彩用高端进口印刷设备和学校一样的纸张,保证您证书的质量(学校原版1:1高仿真制作)
二、可提供钢印,凹凸版,烫金,烫银,激光标,水印、防伪等工艺,最新版的毕业证、百分之百让您绝对满意!
三、海纳国际诚招各地区中介代理,合作共赢!如果您有兴趣,海纳国际欢迎您的加入
★ 如果您是以下情况,我们都能竭诚为您解决实际问题:
1、在校期间,因各种原因未能顺利毕业,未能拿到学校毕业证书; 
2、面对父母的压力,希望尽快拿到;   
3、认证材料有缺失;
4、论文没过,只有个diploma;
5、留学时间不足;
6、回国马上就要找工作,办给用人单位看;  
7、企事业单位必须要求办理的;
8、挂科了,不想读了,学分成绩不够,修改成绩单?
9、找工作没有文凭证书怎么办?有本科却要求硕士又怎么办?
10、打算回国了,找工作的时候,需要提供教育部国外学历认证书?
11、其它问题。
★ QQ2472007478\微信hn2472007478本公司专业制作、办理、仿制毕业证书、成绩单文凭、改成绩、教育部学历学位认证、毕业证、成绩单、文凭、学历文凭、假文凭假毕业证假学历假证书制作、假制作、办理、仿制学位证书、毕业证文凭。QQ2472007478\微信hn2472007478美国学位证书/英国大学毕业证/加拿大毕业证/澳洲毕业证/法国毕业证/新加坡毕业证/马来西亚毕业证/新西兰毕业证/德国毕业证/爱尔兰毕业证/意大利毕业证/日本学位记/韩国毕业证/使馆留学回国人员证明/美国硕士文凭/留学生学历认证/美国大学成绩单/英国大学成绩单/加拿大大学成绩单/澳洲大学成绩单/diploma/degree/certificate/transcript/QQ2472007478\微信hn2472007478专业办理国外文凭。
【联系人:Jack】 QQ: 2472007478/微信:hn2472007478/Email:2472007478@qq.com
以上联系方式敬请保留,以备急用,诚心合作,真诚制作!!欢迎新老客户咨询办理!!

Услуги частного детектива

detectiver | 14/03/2018, 16:59

Услуги частного детектива
Предоставляем полный спектр детективных услуг
Наши плюсы: Всегда озвучиваем возможности и информацию как есть, наши цены в 2-3 раза ниже чем у большинства конкурентов, огромный опыт и запас креатива, делаем то, что многие считают невозможным.
Не берем предоплат, не занимаемся высасыванием денег. Консультация бесплатно.
1. Пробив абсолютно любой информации
Пробив по мобильным системам (детализация, паспортные данные, определение местоположения)
Спектр услуг:
Сбор абсолютно любой информации о человеке
Определение местонахождения человека по номеру телефона
Детализация звонков и смс
Информация из почт и социальных сетей
Выявление факта супружеской неверности
Розыск должников
Розыск имущества должника
Розыск безвести пропавших людей
Розыск родственников и людей с которыми утеряна связь
Розыск мошенников
Проверка образа жизни ребенка
Помощь родителям (уход из дома, правонарушения, наркомания)
Услуги по выявлению фальшивых невест
Содействие адвокатам
Помощь в уголовном расследовании, сбор доказательств
Сбор компромата
Сбор информации о юридических лицах
Проверка персонала
Обеспечение анонимной связи и информационной безопасности
Контроль мобильного телефона
Защита компьютерной техники
Восстановление утерянной информации
Оказание юридической помощи
Оказание коллекторских услуг
Контакты:
+79180520135 - (телефон, viber, whatsapp, skype)
Telegram - @RFDetective
почта - RFDetektiv@gmail.com

Услуги частного детектива

detectiver | 22/03/2018, 10:23

Услуги частного детектива
Предоставляем полный спектр детективных услуг
Наши плюсы: Всегда озвучиваем возможности и информацию как есть, наши цены в 2-3 раза ниже чем у большинства конкурентов, огромный опыт и запас креатива, делаем то, что многие считают невозможным.
Не берем предоплат, не занимаемся высасыванием денег. Консультация бесплатно.
1. Пробив абсолютно любой информации
Пробив по мобильным системам (детализация, паспортные данные, определение местоположения)
Спектр услуг:
Сбор абсолютно любой информации о человеке
Определение местонахождения человека по номеру телефона
Детализация звонков и смс
Информация из почт и социальных сетей
Выявление факта супружеской неверности
Розыск должников
Розыск имущества должника
Розыск безвести пропавших людей
Розыск родственников и людей с которыми утеряна связь
Розыск мошенников
Проверка образа жизни ребенка
Помощь родителям (уход из дома, правонарушения, наркомания)
Услуги по выявлению фальшивых невест
Содействие адвокатам
Помощь в уголовном расследовании, сбор доказательств
Сбор компромата
Сбор информации о юридических лицах
Проверка персонала
Обеспечение анонимной связи и информационной безопасности
Контроль мобильного телефона
Защита компьютерной техники
Восстановление утерянной информации
Оказание юридической помощи
Оказание коллекторских услуг
Контакты:
+79180520135 - (телефон, viber, whatsapp, skype)
Telegram - @RFDetective
почта - RFDetektiv@gmail.com

Пробив информации

probivinfo | 02/04/2018, 12:55

Пробив информации по абсолютно любым госсударственным базам, а так же банкам и сотовым сетям.
Достанем для вас информацию из баз МВД, ГИБДД, ФССП, ФМС, Налоговой, ЕГРП, Пенсионному фонду
А так же достанем паспортные данные, сделаем детализацию, определим местоположение абонента таких сетей как МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 и достанем информацию из любых российских банков.
Так же имеем много возможностей достать информацию из баз Украины, Беларуси, Казахстана и других стран ближнего зарубежья.
Оплата в большинстве случаев после выполнения заказа, никакого обмана, не требуем предоплат!!!
Не стесняйтесь, пишите, спрашивайте, поможем, ответим на все вопросы.
Цены на пробивы от 500 руб!
контакты:
+79180589706 Алексей (телефон, viber, whatsapp, skype)
Telegram @alekseydetectiv
почта alekseydetectiv@gmail.com

Качественный алкоголь в 5 литровых канистрах по РФ

alkoholrus | 02/04/2018, 21:37

Качественный алкоголь в 5 литровых канистрах с доставкой по России
Предлагаю вашему вниманию качественный алкоголь по демократичным ценам.
Доставка по всей России от 1 коробки (3 канистры по 5л)
В наличии:
Водка (Де люкс) 600руб\5л
Водка со вкусами (Виноград, вишня, грейпфрут, дыня, клюква, лимон, мята, черная смородина) 600руб\5л
Коньяк (обычный 5 звезд, шоколадный, вишневый, миндальный, карамельный, барбарис, мускат, абрикос) 600 руб\5л
Ром Баккарди (белый, черный) 650руб\5л
Текила Olmeca (золотая, серебряная) 650руб\5л
Виски Grants 650руб\5л
Наливка спотыкач (вишня с черносливом, 60% сахара) 650руб\5л
Амаретто (миндаль, вишня) 600руб\5л
Джин "Бифитер" 900 руб\5л
Абсент "Ксента" 900руб\5л
Самбука "Молинари" 900руб\5л
Ментоловая водка "Минта" Финская водка 900руб\5л
"Куантро" апельсиновый ликер 900 руб\5л
Мартини (вермут) 900руб\5л
Вино крепленое 18% (Малиновое, изабелла, вишневое) 600 руб\5л
Спирт "Люкс" 96 градусов 850руб\5л
Весь алкоголь отличного качества и постоянно проходит контроль качества.
Доставка по территории России транспортными компаниями занимает от 2ух до 15 дней.
Контакты для связи:
+7 988 3208922 Алексей (Телефон, viber, whatsapp, skype)
@Alkogolru - telegram

Качественный алкоголь в 5 литровых канистрах по РФ

alkoholrus | 06/04/2018, 05:45

Качественный алкоголь в 5 литровых канистрах с доставкой по России
Предлагаю вашему вниманию качественный алкоголь по демократичным ценам.
Доставка по всей России от 1 коробки (3 канистры по 5л)
В наличии:
Водка (Де люкс) 600руб\5л
Водка со вкусами (Виноград, вишня, грейпфрут, дыня, клюква, лимон, мята, черная смородина) 600руб\5л
Коньяк (обычный 5 звезд, шоколадный, вишневый, миндальный, карамельный, барбарис, мускат, абрикос) 600 руб\5л
Ром Баккарди (белый, черный) 650руб\5л
Текила Olmeca (золотая, серебряная) 650руб\5л
Виски Grants 650руб\5л
Наливка спотыкач (вишня с черносливом, 60% сахара) 650руб\5л
Амаретто (миндаль, вишня) 600руб\5л
Джин "Бифитер" 900 руб\5л
Абсент "Ксента" 900руб\5л
Самбука "Молинари" 900руб\5л
Ментоловая водка "Минта" Финская водка 900руб\5л
"Куантро" апельсиновый ликер 900 руб\5л
Мартини (вермут) 900руб\5л
Вино крепленое 18% (Малиновое, изабелла, вишневое) 600 руб\5л
Спирт "Люкс" 96 градусов 850руб\5л
Весь алкоголь отличного качества и постоянно проходит контроль качества.
Доставка по территории России транспортными компаниями занимает от 2ух до 15 дней.
Контакты для связи:
+7 988 3208922 Алексей (Телефон, viber, whatsapp, skype)
@Alkogolru - telegram

Пробив информации

probivinfo | 06/04/2018, 22:06

Пробив информации по абсолютно любым госсударственным базам, а так же банкам и сотовым сетям.
Достанем для вас информацию из баз МВД, ГИБДД, ФССП, ФМС, Налоговой, ЕГРП, Пенсионному фонду
А так же достанем паспортные данные, сделаем детализацию, определим местоположение абонента таких сетей как МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 и достанем информацию из любых российских банков.
Так же имеем много возможностей достать информацию из баз Украины, Беларуси, Казахстана и других стран ближнего зарубежья.
Оплата в большинстве случаев после выполнения заказа, никакого обмана, не требуем предоплат!!!
Не стесняйтесь, пишите, спрашивайте, поможем, ответим на все вопросы.
Цены на пробивы от 500 руб!
контакты:
+79180589706 Алексей (телефон, viber, whatsapp, skype)
Telegram @alekseydetectiv
почта alekseydetectiv@gmail.com

Звонки с любого номера с подменой голоса!

Viptelefoniayou | 07/04/2018, 08:07

Вы сможете звонить абсолютно с любого номера, друга, жены или +77777777777
Предлагаю абсолютно анонимный сервис для звонков со всего мира и по всему миру.
Наши плюсы:
1) Неограниченая бесплатная подмена номера, хоть 1000 раз в день
2) Подмена голоса 6 режимов
3) Абсолютная анонимность, невозможность прослушки и определения местонахождения звонящего.
4) Детализация звонков выдает тот номер, который вы использовали для подмены.
5) Возможность работать через приложение или через специальную сим карту, которую мы вам доставим.
6) Наша сим карта работает по всему миру без роуминга
7) Тарифы на звонки по всему миру от 2 до 20 рублей за минуту
8) Работает на всех платформах и телефонах (Windows, Linux, android, iphone, простая звонилка типа nokia 1100)
На любой компьютерной ос или смартфоне/планшете можно настроить наш сервис через приложение.
На любом аппарате, где есть слот под sim карту можно пользоваться сервисом с помощью нее.
Цены: Настройка, установка, подключение - 2500 руб
Сим карта - 3000 руб + доставка
Звонки 2-20 руб/мин
Пройдем любые проверки, сделаем Вам тестовые звонки. Согласны на оплату через гаранта любого авторитетного форума.
Контакты:
+79182789923 (Телефон, вайбер, ватсапп, скайп)
Телеграм - @Vip_Security
Icq - 723882584
Время работы: 10:00-23:00 по МСК

Пробив информации по РФ и СНГ

Brianhaupe | 09/04/2018, 05:39

Пробив информации по абсолютно любым госсударственным базам, банкам и мобильным операторам.
Достанем для вас информацию из баз МВД, ГИБДД, ФССП, ФМС, Налоговой, ЕГРП, Пенсионному фонду
А так же достанем паспортные данные, сделаем детализацию, определим местоположение абонента таких сетей как МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 и достанем информацию из любых российских банков.
Так же имеем много возможностей достать информацию из баз Украины, Беларуси, Казахстана и других стран ближнего зарубежья.
Оплата в большинстве случаев после выполнения заказа, никакого обмана, не требуем предоплат!!!
Не стесняйтесь, пишите, спрашивайте, поможем, ответим на все вопросы.
Цены на пробивы от 500 руб!
контакты:
+79180589706 Алексей (телефон, viber, whatsapp, skype)
Telegram @alekseydetectiv

. Health. . .

Sergionem | 24/09/2018, 00:31

. . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . .

Sergionem | 24/09/2018, 00:31

. . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . .

Sergionem | 24/09/2018, 00:31

. . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . .

Sergionem | 24/09/2018, 00:31

. . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . .

Sergionem | 24/09/2018, 00:31

. . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . .

Sergionem | 24/09/2018, 04:01

. . . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . .

Sergionem | 24/09/2018, 04:01

. . . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . .

Sergionem | 24/09/2018, 04:01

. . . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . .

Sergionem | 24/09/2018, 04:01

. . . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . .

Sergionem | 24/09/2018, 04:02

. . . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . .

Sergionem | 26/09/2018, 22:32

. . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . .

Sergionem | 26/09/2018, 22:32

. . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . .

Sergionem | 26/09/2018, 22:32

. . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . .

Sergionem | 26/09/2018, 22:32

. . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . .

Sergionem | 26/09/2018, 22:33

. . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . Work Home

Sergionem | 30/09/2018, 21:25

. . . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . Work Home

Sergionem | 30/09/2018, 21:25

. . . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . Work Home

Sergionem | 30/09/2018, 21:25

. . . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . Work Home

Sergionem | 30/09/2018, 21:25

. . . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . Work Home

Sergionem | 30/09/2018, 21:25

. . . 100%. . znakfortune@gmail.com

. Health. . Work Home

Sergionem | 02/10/2018, 16:38

- . 1,6% 4% . Nr.11410853

Role of social media, seo and sem in digital world

VictorCIc | 23/12/2018, 17:36

Hello. And Bye.Bytes Future is a Results-Driven Digital Marketing Company in Riyadh, Saudi Arabia, Bahrain & UAE. Specialized in SEO, Social Media, Videos & Web Development Services.

Role of social media, seo and sem in digital world

VictorCIc | 23/12/2018, 22:26

Hello. And Bye.Bytes Future is a Results-Driven Digital Marketing Company in Riyadh, Saudi Arabia, Bahrain & UAE. Specialized in SEO, Social Media, Videos & Web Development Services.

Re: MIQUEL BAUÇÀ : UN FREAK TALLAT DE LLUNA. Climent Picornell i Bauçà.

mashapab | 13/03/2019, 19:18

2014 « »
. , ,
. ,
.
« » .

Re: MIQUEL BAUÇÀ : UN FREAK TALLAT DE LLUNA. Climent Picornell i Bauçà.

Alndreypab | 17/03/2019, 06:46

. 2011 2014
.
.
.
,
.
.
. .
,
, ,
. .
..
. 2013 ,
. (, , ),
.
. 2012 4000 .
( 50 , ..), ( , ),
, ( , ).
, «».
,
, .

"" .

Juliacema | 28/03/2019, 07:09

, , .
, , , , .
.
:
-
- -
- /
- , , .
-
- ,
-
-
-
- , , , , , .
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- , , .
-
- ()
- ()
-
-
- ( )
-
-
-
-
-
:
Telegram +79788193736 @BestInformService
WhatsApp +79788193736

"" .

Juliyacema | 16/05/2019, 20:12

, , .
, , , , .
.
:
-
- -
- /
- , , .
-
- ,
-
-
-
- , , , , , .
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- , , .
-
- ()
- ()
-
-
- ( )
-
-
-
-
-
:
Telegram +79788193736 @BestInformService
WhatsApp +79788193736

20.01.1983

clavapab | 28/06/2019, 22:29

20.01.1983.
-
.
, .
, , . :
, . .
20.01.1983

20.01.1983

Alexeypab | 30/06/2019, 09:57

20.01.1983
:
.
,
. , ,
,
.
, , -
,
, ,
.
. , ,
, . , - .
20.01.1983

20.01.1983

clavapab | 01/07/2019, 12:00

20.01.1983.
-
.
, .
, , . :
, . .
20.01.1983

Afegeix un comentari
ATENCIÓ: no es permet escriure http als comentaris.
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb